Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Завитушки" на ряженке

Автор: мисс

Булочки Завитушки на ряженке

Описание: Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.

Ингредиенты

Ряженка на закваске OURSSON Тесто Заливка

Приготовление

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление: 1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваша ряженка готова!

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Предлагаю вам приготовить ароматные булочки на основе ряженки от OURSSON. Для простоты замес теста производим в хлебопечи. В ведёрко хлебопечи наливаем тёплую воду, кладём сахар и дрожжи, слегка перемешиваем.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, ряженку от OURSSON комнатной температуры.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Насыпаем просеянную муку.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Разбиваем яйцо, ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма. У меня это занимает 1 час 40 минут.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты В итоге имеем нежное эластичное тесто.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Рабочую поверхность (коврик) подпыляем мукой. Делим тесто на 18-20 одинаковый кусочков (шариков).

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Складываем овал вдоль пополам и сворачиваем в завиток.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Берём удобную форму для запекания, у меня сковорода, смазываем растительным маслом и начиная с центра кладём "завитки".

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Равномерно неплотно кладём все "завитки" в форму. Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху тесто кисточкой. Оставляем булочки для расстойки в тёплое место на 30 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Булочки Завитушки на ряженке ингредиенты Готовые горячие булочки смазываем (поливаем) мёдом. Приятного аппетита!


Ряженка от OURSSON просто восхитительна! В меру густая, с привкусом топлёного молока.
Очень подходит для диетического питания!






Булочки "Завитушки" на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru