Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень нежная, ароматная выпечка. А благодаря ряженке от OURSSON эта выпечка ещё и долго не черствеет.Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. |
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. |
В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости. |
Добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, ряженку от OURSSON комнатной температуры. |
Насыпаем просеянную муку. |
Разбиваем яйцо, ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма. У меня это занимает 1 час 40 минут. |
В итоге имеем нежное эластичное тесто. |
Рабочую поверхность (коврик) подпыляем мукой. Делим тесто на 18-20 одинаковый кусочков (шариков). |
Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Складываем овал вдоль пополам и сворачиваем в завиток. |
Берём удобную форму для запекания, у меня сковорода, смазываем растительным маслом и начиная с центра кладём "завитки". |
Готовые горячие булочки смазываем (поливаем) мёдом. Приятного аппетита! |