Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Торт представляет собой выложенные пирожные с начинкой и залитые сладким, легким, нежным, практически диетическим йогуртовым суфле из домашнего йогурта, приготовленного с сухой закваской. Украшен торт профитролями, выложенными горкой и склеенные растопленным шоколадом. Десерт этот получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту.Приготовим йогурт шоколадный. Готовится очень просто "Просто добавь воды". Смешиваем сухую закваску с водой и ставим в теплое место 35-40* на 6-10 часов. Я поставила в йогуртницу термос. |
Еще приготовим йогурт ванильный таким же способом. |
Приготовим профитроли. Воду соль и сливочное масло доводим до кипения. |
Всыпаем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем. |
Постепенно вводим яйца. |
Взбиваем до однородной консистенции. |
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки профитроли. |
Выпекаем 15 мин при 220*, затем 15 мин. при 190* |
Готовый шоколадный йогурт не охлаждая взбиваем 20 мин, добавив замоченный, растворенный желатин. |
Вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Взбиваем еще 1 мин. |
Готовым кремом наполняем профитроли и ставим в холодильник до застывания крема. |
Вливаем в готовый йогурт и взбиваем 20 мин. |
Получается пышная, стойкая, густая масса. |
Выкладываем часть крема в кольцо (диаметр 36 см). Раскладываем профитроли с шоколадно- йогуртовой начинкой. Далее крем, слой профитролей и еще крем. |
Третий слой профитролей, поливаем растопленным шоколадом. |
Пока шоколад не застыл приклеиваем профитроли 2 или 3 ряда горкой, продолжая поливать их шоколадом. |
Украшаем растопленным белым шоколадом в виде тонких беспорядочных линий. |