Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Вся инструкция прописана на обратной стороне, очень удобно. |
![]() |
Для приготовления мацони с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. |
![]() |
В миску разбиваем яйцо, кладём соль, сахар. |
![]() |
Добавляем мацони от OURSSON, 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем, взбиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем тёртую моцареллу, мелкорубленный зелёный лук и прованские травы. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом, выпекаем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. У меня специальная сковорода для выпечки оладий. |
![]() |
Оладьи готовы! |
![]() |
Предлагаю приготовить к оладьям соус из мацони. Смешиваем холодный мацони с мелкорубленной зеленью кинзы, солью, хлопьями перца чили и выдавленным чесноком. |
![]() |
Подаём оладьи из мацони с соусом из мацони. Приятного аппетита! |