Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Вот в таком пакете |
![]() |
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. |
![]() |
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску |
![]() |
Заливаем теплым молоком |
![]() |
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться. |
![]() |
Разливаем по баночкам |
![]() |
И ставим сквашиваться на 10 часов. |
![]() |
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо! |
![]() |
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем |
![]() |
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом. |
![]() |
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. |
![]() |
Крышку открыть и запекать еще 20 минут. |
![]() |
Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. |
![]() |
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки. |
![]() |
Мясо подавать горячим с овощами. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |