Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Автор: Svetttttt

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Описание: Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!

Ингредиенты

Для баранины Для йогурта

Приготовление

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Вот в таком пакете

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Заливаем теплым молоком

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Разливаем по баночкам

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты И ставим сквашиваться на 10 часов.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Мясо подавать горячим с овощами.

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ингредиенты Приятного аппетита!!!


Йогурты делаю регулярно, каждые 5-6 дней. Поэтому смело могу рекомендовать эту закваску. Хороша невероятно! Йогурт выходит божественный!









Баранина, запеченная с йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru