Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!Вот в таком пакете |
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. |
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску |
Заливаем теплым молоком |
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться. |
Разливаем по баночкам |
И ставим сквашиваться на 10 часов. |
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо! |
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем |
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом. |
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. |
Крышку открыть и запекать еще 20 минут. |
Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. |
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки. |
Мясо подавать горячим с овощами. |
Приятного аппетита!!! |