Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее.Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет. |
Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей. |
Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль». |
Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш. |
Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки. |
Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью. |
Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки. |
Подавать горячими с салатом из свежих овощей. |