Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Автор: ogiway

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Описание: Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее.

Ингредиенты

Приготовление

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей ингредиенты Подавать горячими с салатом из свежих овощей.












Биточки щучьи с пшеном и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru