Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта. Вопрос о домашнем производстве кисломолочки встал у меня с проявлением малыша. Для своих маленьких крошек хочется всего самого лучшего. Оказалось, что приготовить йогурт в домашних условиях очень просто, достаточно иметь качественную закваску. В рецепте подробно расскажу как его готовить. В кляр я также добавила ароматные травы и сыр. А к готовому блюду подаю легкий соус тоже на основе йогурта.Для того чтобы йогурт получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson" все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер, |
Добавить литр молока |
Взболтать как следует пару минут. |
В термос пилить кипящую воду до отметки |
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. |
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный. |
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой. |
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы. |
Взболтаем немножко и добавим йогурт. |
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана. |
Натрем сыр на мелкой тёрке и добавим в кляр. |