Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно!Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". |
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика. |
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке (лучше конечно на мелкой). |
Посолить, поперчить и добавить |
сырое яйцо. |
Влить йогурт и |
хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и дать массе немного постоять (минут 5-10). |
Сформовать котлеки и обжарить на растительном масле |
с двух сторон до золотистого цвета. |
Вкусно и просто! |