|
Начну с того, что я очень давно хотела попробовать мацони, но в наших магазинах её днём с огнём не найти. Поэтому когда я получила закваски, то первое что я из них сделала это была она. Очень вкусный напиток получился, поэтому для этого блюда мне пришлось делать вторую порцию. Для этого я вскипятила один литр молока и остудила до комнатной t (22-24 ). Для приготовления мне понадобится йогуртница-термос от фирмы "Orsik ". Классная вещь я Вам скажу. Не очень большая в размере, выполнена полностью из прочного пластика. Так что биться, в отличие от простых, не чему. К нему прилагается пластиковый стакан на 1 л. с крышкой, с мерными делениями до литра, куда я залила молоко, добавила один пакетик с закваской и хорошенько перемешала до ее растворения. Закрыла плотно крышкой. В термос залила кипящую воду до нужной отметки и поставила в него стакан с молоком. Закрыла термос и укутала одеялом на 8 часов. Вообще положено просто поставить в теплое место, но у нас после отключения отопления с этим очень проблематично.
|