Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. |
![]() |
Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении. |
![]() |
Чеснок (если Вы его добавляете, я готовлю хумус к завтракам, поэтому чеснок не всегда использую) и лук измельчить. Обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла. |
![]() |
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 30-60 секунд. |
![]() |
Пересыпать их в ступку и растереть пестиком с солью (аромат халвы витает по кухне) |
![]() |
Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Поместить в блендер, перемолоть в крошку. |
![]() |
Цельнозерновые хлопья измельчить в блендере |
![]() |
Отмерить нужное количество сахарного песка |
![]() |
Смешать пшеничную муку, молотые хлопья, разрыхлитель, сахар, добавить воду и растительное масло, замесить вязкое... |
![]() |
..., липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2-3мм |
![]() |
Разрезать ножом на квадраты или прямоугольники |
![]() |
Переложить заготовки для хлебцев на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть их вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
![]() |
В центр стола поставить хумус. Подавать с хлебцами, питой, гренками... Кому что нравится... |