Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Предлагаю Вашему вниманию, нежный чизкейк из ряженки, с кусочками печенья и ароматом корицы. Угощайтесь!Сначала приготовим ряженку с закваской от Орсен. Для этого топленое молоко подогреть до температуры 24 градуса. Добавить закваску и перемешать чистой сухой ложкой в течении 2 минут. |
В термос-йогурницу налить кипяток и поставить в него молоко с закваской. Оставить на 10 часов для сквашивания. |
Вот такая густая и вкусная ряженка получается. |
В глубокую миску поставить сито, сверху положить марлю сложенную в 4-5 слоев. Налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь. |
Печенье разломать на кусочки и измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. |
К крошке печенья добавить масло, тщательно перемешать. |
Дно разъемной формы (d - 18 см) застелить пергаментом и выложить крошку печенья с маслом. Разровнять руками. Поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Готовый корж остудить. |
Ряженку освободить от марли и выложить в миску, добавить сахар, перемешать. |
Добавить сметану |
Яйца по одному, после каждого, массу тщательно перемешивать венчиком. |
В конце, добавить корицу и печенье раскрошенное руками, перемешать. |
И вылить в форму с остывшим коржом. Выпекать при температуре 160 градусов, 1 час. |
Чизкейк при выпечке поднимется, а когда остынет, немного опадет. Подавать в холодном в виде, с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита! |