Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольные булочки "От воробушка"

Автор: vorobyshek

Свекольные булочки От воробушка

Описание: Хочу вас угостить нашими любимыми свекольными булочками. Свекла в них совершенно не чувствуется. Булочки получаются нежные, воздушные и очень мягкие. Этот рецепт я придумала специально, чтобы уговорить маленького воробушка на такую полезную свеклу, которую она не любит ( кроме борща естественно). После долгих экспериментов у меня все получилось.

Ингредиенты

Тесто К тому же

Приготовление

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Для начала нужно запечь свеклу. Я делаю это в микроволновке. Свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в пакет. Я не завязываю.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Кладу в микроволновку на полную мощность ( у меня 900 ватт) на 10-12 минут в зависимости от размера. Через 10 минут проверяем, протыкая свеклу ножом. Если нож проходит легко, значит свекла готова. Если нет, то добавляем по 1 минуте. Главное не пересушить. Аккуратно вынимаем свеклу с пакетом, можно обжечься. Даем остыть.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Снимаем кожуру и режем на кусочки.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты С помощью блендера измельчаем в пюре. Видите, какое оно сочное?! Для теста понадобится 0.75 стакана свекольного пюре.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Тесто я замешиваю в хлебопечке. В 50 мл теплой воды растворить 1 чайную ложку сухих дрожжей, дать постоять 10 минут до появления пенной шапочки. Затем вылить дрожжевую воду в ведерко хлебопечки, наливаем туда еще 140 мл теплого молока, 0.75 стакана свекольного пюре, 50 г растопленного сливочного масла или 2 столовые ложки смальца, 1 желток. Сверху насыпать 3 стакана (250 мл) пшеничной просеянной муки, 0.25 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Включаю режим Тесто, делаю замес и когда тесто становится однородным, я его вынимаю. Кладу его в стеклянную миску обильно смазанную растительным маслом.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Сверху тесто немного смазать растительным маслом и плотно закрыть пищевой пленкой. Ставим в теплое место для подъема ( у меня прогретая до 200 градусов духовка и выключенная). Тесто должно увеличится в 3-4 раза.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Вот такое оно получится мягкое и пористое.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Дальше я делю тесто на равные части. Каждую часть катаю в колбаску.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Со всех сторон обмакиваю в сахар.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Ну а дальше делаем все, что душа пожелает. Например цветочки. Заготовки выкладываем на пергамент смазанный растительным маслом.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Или вот скручиваем в спиральку.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты А затем ножницами делаем надрезы. Получаются хризантемы.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Можно сделать сердечки или просто скрутить. Эти булочки делала моя доченька Лиза. Всем булочкам дать подойти перед выпечкой 15 минут.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180- 200 градусах ( зависит от размера булочки) 20 минут.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Получаются очень красивые и вкусные булочки.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты С нежным мякишем и одновременно воздушной структурой.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты Это Лизкина булочка. Она делала ее для меня.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты А вот и разломчик.

Свекольные булочки От воробушка ингредиенты И еще один.. Это красиво и полезно. И главное, никто не догадается, что в составе свекла, так как она там совершенно не чувствуется. Проверено временем!


Приятного вам чаепития!
Примечание: На смальце мне выпечка нравится намного больше. Она более мягкая, нежная и воздушная. Поэтому, если у вас есть смалец, то попробуйте и на смальце тоже. А потом сами сравните.

Свекольные булочки "От воробушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru