Описание: Сейчас многие следят за количеством углеводов в рационе, именно для таких людей этот прекрасный рецепт.
Ингредиенты
Сливки
(Я брала 20%, при сокращении углеводов в рационе необходимо увеличивать количество жира, чтобы не нарушить общую калорийность )
— 450 г
Желатин
— 20 г
Вода газированная
— 300 мл
Стевия
(По вкусу. Можно заменить мёдом или любым другим сахзамом )
Какао-порошок
(Для украшения )
Приготовление
Желатин высыпать в газированную воду, оставить до набухания (обычно около часа), поставить на небольшой огонь и подогреть до растворения желатина.
Сливки хорошо взбить с сахзамом или мёдом, аккуратно влить желатиновую смесь в сливки, взбивая, вылить в форму для застывания и поставить в холодильник на несколько часов.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, можно перед подачей посыпать какао.
На стевии и при использовании сливок 20% калорийность 100 г десерта - около 120 ккал.
Низкоуглеводный десерт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/