Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью

Автор: Лисенок

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью

Описание: Про этот торт могу сказать так-очень просто, очень вкусно, очень сытно! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты всегда есть дома и бежать в магазин не обязательно. Чтобы не верить на слово, приготовьте этот торт и вы меня поймете!

Ингредиенты

Тесто Карамель

Приготовление

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты Для теста орехи подробить скалкой, необходимо, чтобы они потом чувствовались в торте.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты Масло растопить, добавить сахар. Смешать миксером.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты К маслу с сахаром вбить яйца.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать всю массу. Добавить в конце дробленые орехи. Тесто должно получится густым, как на оладьи.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запечь в духовке 40 минут при температуре 190*. У меня тут "бабушкин" способ придания торту некоего изящества... :D

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты Пока торт печется, займемся карамелью. Масло соединить с сахаром и медом. На огне растопить и довести до состояния тягучести смеси и карамелизации сахара. Можно взять и коричневый сахар, дело пойдет быстрее (получение карамельного цвета). Затем добавить сметану (сливки) и проварить еще минут 5.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты В самом конце добавить измельченные орехи. Только орехи тоже сильно не мельчить. Снять с огня и немного остудить.

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью ингредиенты А дальше все просто. Торт достаем из формы, поливаем карамелью и украшаем на свой вкус. Я посыпала кокосовой стружкой. Количество ингредиентов не очень большое. Торт получился у меня не высоким, т. к. форма большая (в диаметре 24 см). Если увеличить к-во продуктов или взять форму диаметром меньше, можно корж разрезать пополам и смазать кремом. Ну наш тортик готов, можно приступить и к чаепитию.










Хотелось показать насколько ореховым получился торт... но фото оставляют желать лучшего...

Ореховый торт с медово-ореховой карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru