Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
![]() |
Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы... Нарезаем шпик из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные. |
![]() |
Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпика. Слегка обжариваем. |
![]() |
Нарезаем лук перьями и добавляем к шпику. Слегка обжариваем, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая. В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем. |
![]() |
Тут же добавляем гречку. |
![]() |
Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпика, и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут. |
![]() |
Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпиком гречка готова!!! Зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!! |