Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Гречка со шпиком и луком за 10 минут. Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпиком... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!!Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы... Нарезаем шпик из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные. |
Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпика. Слегка обжариваем. |
Нарезаем лук перьями и добавляем к шпику. Слегка обжариваем, постоянно помешивая. |
Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая. В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем. |
Тут же добавляем гречку. |
Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпика, и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут. |
Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпиком гречка готова!!! Зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!! |