Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто. |
Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки. |
Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя. |
Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов. |
Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком. |
Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом. |