Описание: Это блюдо заслужило свою популярность не только из-за своей сытности и простоты приготовления. Абсолютная открытость рецепта к Вашим идеям и фантазиям - вот козырь Лотарингского пирога. Сегодня представляю Вашему вниманию Киш Лорен с творогом и шпинатом.
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная
— 280 г
Масло сливочное
(охлажденное)
— 140 г
Вода
(холодная)
— 8 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Заливка
Яйцо куриное
— 4 шт
Сливки
(или молоко со сметаной)
— 300 мл
Сыр твердый
— 150 г
Начинка
Шпинат
— 300 г
Творог
— 200 г
Лук зеленый
— 50 г
Укроп
— 20 г
Специи
(или любимые травы)
Соль
Перец черный
Приготовление
Быстро замесить тесто из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, щепотки соли и холодной воды. Массу скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выпекать основу при температуре 180 градусов 25 минут.
Для начинки шпинат нарезать и потушить в масле или сливках, добавив соль. Нарезать зеленый лук, укроп и смешать с теплым готовым шпинатом. Добавить черный перец и специи на ваше усмотрение. В творог добавьте измельченный укроп.
Приготовить заливку, соединив сливки (у меня в рецепте молоко и сметана), яйца и твердый сыр. Хорошенько взбейте венчиком. По желанию добавьте специи.
В готовую основу вперемешку выложите шпинат и творог. Залейте все яично-сырной заливкой и запекайте при той же температуре (180 градусов) еще 20-30 минут
Приятного аппетита!
Киш с творогом и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/