Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
Отделите белки от желтков. |
![]() |
Взбейте холодные белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбить нужно почти до мягких пиков. Добавьте муку. Добавьте сушеную клюкву |
![]() |
Всыпьте мак и все перемешайте. |
![]() |
Порежьте шоколад. У меня с черной смородиной. Очень вкусно так же с орешками. |
![]() |
Проколите зубочисткой, чтобы убедиться, что наш кекс пропекся. |
![]() |
Все готово. У нас не хватает сил остудить... Кекс едим теплым. Завариваем чай и уничтожаем этот вкусный кексик. |
![]() |
Кекс получается достаточно плотным, с кислинкой, которая потрясающе уравновешивается темным шоколадом. При этом кекс отчетливо маковый. Сочетание вкусов... Просто взрыв! |
![]() |
Приятного аппетита! А еще невероятно интересным получается сочетание тоненького кусочка этого кекса с домашним сыром или солоноватым творогом. |