Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Начнем с приготовления йогурта. Я использую замечательную закваску Orsik от фирмы Oursson. Молоко подогреть до 32-35 градусов, всыпать в него закваску и хорошо перемешать. |
![]() |
На фото продукты для приготовления мороженого. Фруктозу можно заменить на сахар, понадобится 100-150 грамм. Из лимона нужно выжать сок. |
![]() |
Авокадо помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
С огурцом поступить так же. |
![]() |
Сложить в чашу блендера огурец, авокадо, добавить фруктозу, ванильный сахар и лимонный сок. Пюрировать все до однородного состояния. |
![]() |
Добавить йогурт и тщательно перемешать, можно с помощью блендера. |
![]() |
Перелить пюре в контейнер или миску с крышкой и убрать в морозилку на 9-12 часов. Через каждые 2,5-3 часа перемешивать вилкой или блендером. |
![]() |
Перед подачей переставить мороженое на 20-30 минут в холодильник, что бы оно стало более податливым. Сформовать шарик и украсить по желанию мятой. |