Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт". |
![]() |
Добавляем молоко. |
![]() |
Готовый йогурт через 10 часов. ( Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь) |
![]() |
Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее! |
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
В чашечке активируем сухие дрожжи, добавив теплой воды и сахар. |
![]() |
В глубокую чашку выкладываем йогурт (комнатной температуры), добавляем 1 желток. Солим. |
![]() |
Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. |
![]() |
Просеиваем муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. |
![]() |
Приготовим начинку. Лимон промоем в горячей воде. Нарезаем, удалив косточки, если они есть. |
![]() |
Выкладываем нарезанный лимон в чашу блендера, добавляем сахар. Измельчаем. |
![]() |
Выкладываем лимонную массу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Подошедшее тесто увеличилось в объеме. |
![]() |
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки слегка вытянутой овальной формы. |
![]() |
На лепешку выкладываем 1 ч. л. начинки, распределяя ее. |
![]() |
Накрываем свободным от начинки краем лепешки. |
![]() |
Прижимаем края т. н. пирожка и слегка вытягиваем в длину. |
![]() |
Перекручиваем, как жгут. |
![]() |
Собираем жгут в виде розочки (или улитки)). Аналогично делаем остальные булочки - розочки - улитки. |
![]() |
Выкладываем булочки на противень. |
![]() |
Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. |
![]() |
Подаем к любимым напиткам, слегка остудив. |