Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре. |
Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды. Гранат очистить. |
Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей). |
Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки). |
Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук |
И зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже). |
Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне |
И накрыть вторым слоем теста. |
Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле. |