Описание: Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Чеснок
— 3 шт
Перец болгарский
— 4 шт
Перец красный жгучий
— 1/2 шт
Соль
(с верхом)
— 3 ст. л.
Сахар
(с верхом)
— 12 ст. л.
Уксус
(9%)
— 150 мл
Вода
— 3 л
Сельдерей листовой
— 4 веточ.
Петрушка
— 4 веточ.
Приготовление
Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.
Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца - и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.
Добавить на 1 л воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой". Специи не добавлять вообще!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661 Помидоры "Ум отъешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/