Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта

Автор: mojito2012

Шоколадно-йогуртовая панна-котта

Описание: Попробуем приготовить современную вариацию этого нежнейшего соблазнительного десерта - менее калорийную (102 калории на порцию), но такую же потрясающе бархатистую и мягкую, с лёгким ванильным вкусом! А для красоты и вкусовых акцентов мы добавим ваниль и шоколад.

Ингредиенты

Шоколадный йогурт Панна котта

Приготовление

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты При приготовлении йогурта я отступила от инструкции на упаковке и вместо воды использовала 4% молоко. В молоко комнатной температуры добавила пакетик сухого шоколадного йогурта Oursson, тщательно перемешала.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Емкость с получившейся молочной смесью поместила в термос-йогуртницу, наполненный кипятком до нужной отметки, закрутила крышку и оставила в теплом месте на ночь. Утром достала капсулу с йогуртом и поместила ее в холодильник для охлаждения. Результат меня поразил - такого густого йогурта у меня еще никогда не получалось!

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты В 30 мл молока растворяем желатин, оставляем для набухания на 20-30 минут.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Тем временем, в оставшееся молоко добавляем мед и содержимое части стручка ванили (да и сам стручок тоже - потом уберем) и нагреваем, но не даем закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Убрать ванильный стручок.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Молоко с желатином подогреть на водяной бане / распустить в микроволновой печи, процедить через сито. Смешать с остывшей молочной смесью.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты 30 грамм шоколада измельчить

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Всыпать в молочную смесь

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Добавить шоколадный йогурт. Вот здесь на фото видно какой он густой.

Шоколадно-йогуртовая панна-котта ингредиенты Венчиком размешать до однородности, разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания минимум на пару часов. Перед подачей измельчить оставшийся шоколад и украсить им десерт. По желанию украсть можно взбитыми сливками.












Приятного аппетита!

Шоколадно-йогуртовая панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru