Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с яблоками и корицей

Автор: МурКатеринка

Рогалики с яблоками и корицей

Описание: Предлагаю побаловать своих родных вкусной выпечкой, приготовленной с использованием домашнего йогурта. Нежные рогалики с яблоками понравятся как взрослым, так и малышам. Рогалики мгновенно улетают ещё тёплыми. Очень вкусно с йогуртом, молоком, чаем, да и просто так. Угощайтесь!

Ингредиенты

Йогурт Тесто Начинка Прочее

Приготовление

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для охлаждения. И свежий, живой йогурт без красителей, без консервантов готов. Из него я буду готовить рогалики с яблоками и корицей.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты В миске соединить йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Далее просеять муку с разрыхлителем. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобится на 1-2 ст. л. больше или меньше.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Замесить тесто.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, посыпать корицей и тростниковым сахаром. Разрезать на сегменты.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Яблоки хорошо помыть, убрать сердцевину и разрезать на дольки.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Яблочный дольки разложить по сегментам.

Рогалики с яблоками и корицей ингредиенты Свернуть каждый сегмент с яблочной долькой в рогалик. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить рогалики. Смазать рогалики молоком или яичным желтком и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут до румяности.


Готовые рогалики можно украсить, по желанию, и подавать к столу



Рогалики получаются очень вкусные и нежные, мгновенно улетают ещё тёплыми



И разрезик...



Рогалики с яблоками и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru