Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дроб-сарма по-турецки

Автор: Svetttttt

Дроб-сарма по-турецки

Описание: Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых. Так же - дроб-сарма - называется и болгарское блюдо, но готовится немного по-другому.

Ингредиенты

Приготовление

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Опустить печень на 5 минут в кипящую воду

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Рис промыть

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Комочков быть не должно

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Приятного аппетита!

Дроб-сарма по-турецки ингредиенты Очень вкусно!








Дроб-сарма по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru