Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное и сытное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых. Так же - дроб-сарма - называется и болгарское блюдо, но готовится немного по-другому.Куриную печень промыть, удалить желчные протоки |
Опустить печень на 5 минут в кипящую воду |
Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук |
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости |
Рис промыть |
Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую) |
Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения. |
Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой. |
Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком. |
Комочков быть не должно |
Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут. |
Приятного аппетита! |
Очень вкусно! |