Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

Автор: Мария По

Печенье Брауни с творожной прослойкой

Описание: Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Заранее приготовить домашний творог. С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто. Готовится творог по всем известному принципу. В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Пока печенье остывает, приготовить крем. Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина. Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.

Печенье Брауни с творожной прослойкой ингредиенты Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.






Печенье "Брауни" с творожной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru