Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Чудесная, несложная и красивая запеканка очень нежная, просто тающая во рту, готовится из простых продуктов. Ее можно подать и в качестве основного блюда, и на праздничный стол. Гости и родные обязательно попросят добавки) Заходите, угощайтесь!С вечера я приготовила мацони. Все оказалось очень просто с закваской и термосом от Oursson. Подготовить молоко комнатной температуры. Всыпать 3 г закваски |
Закрыть крышкой стакан и взбалтывать несколько минут |
В термос влить кипяток |
Поставить туда емкость с закваской. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов. Я оставила на ночь |
Мелко порезать курицу, перец, лук и срезанную корочку от колбасного сыра. Посолить, добавить специи |
Для заливки смешать в блендере колбасный сыр без корочки, 150 мл мацони (оставшийся долго у нас не застоялся, очень вкусный))), шпинат, яйца |
Вылить заливку на пирог. Выпекать при 175 градусах около часа |
Приятного аппетита! |