Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maTilda88
Описание: Решила выложить свой рецепт блинов для тех поварят, кто не знает, что делать с сывороткой после приготовления творога или сыра. Блины получаются золотистые, очень ароматные, нежные и мягкие, а какие вкусные... мм... Попробуйте мой рецепт, надеюсь, он понравится.Взбить яйца, добавить корицу. |
Подогреть сыворотку, растворить в ней сахар, ванильный сахар, соль. Сыворотку подогреваю почти до кипения. |
Погасить соду в кипящей сыворотке. |
Взбиваю яйца и одновременно тоненькой струйкой добавляю к ним сыворотку и соду. Еще раз взбить. Объем увеличится почти в два раза. |
Постепенно добавить муку. Муку просеять через сито. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. |
Можно добавлять разного вида муку. Сегодня я экспериментировала, сделала 50 на 50. Забегу наперед, получилось очень вкусно. |
В конце добавить оливковое масло, перемешать. Оставить тесто на 15 -20 мин. |
Разогреть сковороду, смазать маслом, блинное тесто еще раз помешать, поднимая вверх половник. Выпекаем блинчики. Пока я пеку, такой аромат стоит по всей квартире... мммммм |
Блинчики получаются золотистыми, воздушными, нежными и ароматными, со вкусом корицы и ароматом ванильки. Надеюсь, вам понравится! Приятного всем аппетита!!! |