Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Прежде всего покажу как выглядят 0,2 г. дрожжей. Прошу учесть, ложка кофейная. Для этого взвесить 6 г. дрожжей, отвесить 5 г., оставшуюся часть разделить на 5 частей. |
![]() |
Вот наша бига - опара через 12 часов. |
![]() |
В дежу комбайна выложить всю бигу, влить воду, добавить дрожжи и на самой малой скорости смешать все в однородную эмульсию. Затем всыпать муку и замесить тесто, минут 7 на средней скорости. |
![]() |
Смазать емкость оливковым маслом и выложить тесто. Поставить тесто на брожение на два часа, сделав один обмин через 45 минут. Вот как выглядит выбродившее тесто. |
![]() |
Формуем хлеб. Для него традиционна круглая или в виде батона форма, что удобно при нарезании для кростини. Натереть льняную ткань смесью цельнозерновой и пшеничной муки. |
![]() |
Ткань выложить в корзинку и поместить в нее нашу заготовку гладкой стороной вниз. Прикрыть пленкой от заветривания. |
![]() |
Готовый хлеб остудить под полотенцем на решетке. |