Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик. |
![]() |
В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать. |
![]() |
Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов. |
![]() |
На фото продукты для приготовления непосредственно пирога. Я делала два пирога, один с яблоками другой с апельсином. Если будете делать один, то продукты для теста делите на два. |
![]() |
В миску положить творог, натереть или мелко нарезать холодное сливочное масло, просеять муку. |
![]() |
Перетереть все в крошку, удобно это делать с помощью вилки. |
![]() |
Добавить яйцо и замесить тесто. Тут можно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз. |
![]() |
Получившееся тесто завернуть в пленку и отправить отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов и пиццы. |
![]() |
Пока тесто в холодильнике подготовим начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками. |
![]() |
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Тесто разделить пополам, половину раскатать толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна. |
![]() |
Переложить тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. |
![]() |
В складочки разложить ломтики яблок. |
![]() |
Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина. |
![]() |
Выпекать примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию. |