|
Готовим суфле. Есть у меня один замечательный рецепт белкового крема, на его основе я готовлю различные вариации кремов:например, Белково-масляный, и вот еще попробовала приготовить из него суфле. Получилось нечто похожее на прослойку в печенье чокопай, только натуральней, нежнее и вкуснее.
Итак: Ставим на огонь сахар с водой и варим сироп. Пока сироп варится мы взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания добавляю на кончике ножа немного соли.
Проверяем сироп на готовность: берем капаем капельку на стол, она должна быть немного тягучей и держать форму, тогда сироп готов.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу, при этом взбиваем непрерывно миксером. Не льем сироп на венчики от миксера, а рядом и очень аккуратно, чтобы белковая масса нагревалась постепенно, иначе белок попросту сварится. Когда ввели весь сироп продолжаем еще взбивать пока не появятся рисунки от венчиков, после вливаем уксус. И взбиваем до тех пор пока масса не станет плотной и не будет держать форму.
Готовим желатин. У меня желатин высокой степени очистки его не нужно предварительно замачивать. Если у вас обычный то его нужно за час примерно замочить в небольшом количестве воды (60 мл. воды думаю будет достаточно). Ставим сотейник на плиту и растворяем желатин, главное не довести смесь до кипения, но и слабо нагреть тоже плохо-масса быстро застынет и вы не успеете ее вылить в форму.
Когда желатин растворится, тонкой струйкой вводим в белковую массу и при этом непрерывно работаем миксером. Вмешиваем все хорошо. Готово. |