Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Лет 10 назад смотрела в выходной передачу Юлии Высоцкой и там готовился такой омлет. Сын сразу сказал: "мама, будем готовить!" С тех пор готовили бесконечное количество раз..., и порционно и вот так, по-семейному, как пирог... из 5-8 яиц, в зависимости от едоков на данный момент в доме! Блюдо из разряда "Готовить всем!" Такая "глазунья" хороша горяченькая, сразу из духовки, но можно взять порцию и с собой на работу, будет хороший белковый перекус. Наберусь смелости назвать блюдо нашим фирменным)))Отделить желтки от белков. Желточки можно поместить пока в половинке скорлупок на скомканном полотенце, чтобы не кувыркнулись. |
Белки помешаем в высокую посудину. |
Взбиваем в пену с двумя щепотками соли. |
Вот так достаточно. |
Форму для запекания или пергамент доля страховки, как у меня, обильно смазываем мягким сливочным маслом. |
Выкладываем белки в форму. |
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии по количеству желтков. |
Переносим желточки из скорлупок. |
Сыр мелко натереть. |
Первую горсть присыпаем сейчас. |
Запекаем минут 15 при 180* или 10 минут при 200*. Желательно, чтобы желтки не совсем запеклись, в этом фишка блюда! |
Переносим на большое блюдо или прямо так, с бумагой переносим в центр стола, если все кругом свои, без гостей. Пока горячая, снова присыпаем горстью сыра... |
И рубленой зеленью, например, петрушкой. Отрезаем порцию, как тортик или пирог. |
Переносим порцию на отдельную тарелку и подаём. |
Да, это очень вкусно, хотя может и не ново для кого-то! Предлагаю попробовать, кто увидел впервые, Вам обязательно понравится! |