Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отделить желтки от белков. Желточки можно поместить пока в половинке скорлупок на скомканном полотенце, чтобы не кувыркнулись. |
![]() |
Белки помешаем в высокую посудину. |
![]() |
Взбиваем в пену с двумя щепотками соли. |
![]() |
Вот так достаточно. |
![]() |
Форму для запекания или пергамент доля страховки, как у меня, обильно смазываем мягким сливочным маслом. |
![]() |
Выкладываем белки в форму. |
![]() |
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии по количеству желтков. |
![]() |
Переносим желточки из скорлупок. |
![]() |
Сыр мелко натереть. |
![]() |
Первую горсть присыпаем сейчас. |
![]() |
Запекаем минут 15 при 180* или 10 минут при 200*. Желательно, чтобы желтки не совсем запеклись, в этом фишка блюда! |
![]() |
Переносим на большое блюдо или прямо так, с бумагой переносим в центр стола, если все кругом свои, без гостей. Пока горячая, снова присыпаем горстью сыра... |
![]() |
И рубленой зеленью, например, петрушкой. Отрезаем порцию, как тортик или пирог. |
![]() |
Переносим порцию на отдельную тарелку и подаём. |
![]() |
Да, это очень вкусно, хотя может и не ново для кого-то! Предлагаю попробовать, кто увидел впервые, Вам обязательно понравится! |