Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Автор: Лисенок

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Описание: Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у меня... что было-голени. Очень переживала, что не прожариться мясо у кости. Но напрасно. Все отлично прожарилось и мясо было очень сочным.

Ингредиенты

Приготовление

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты Миксером взбить белок и добавить к тесту (после отстаивания теста). Массу еще раз перемешать венчиком. Тесто похоже на опару, как по мне. Или на тесто для оладий.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты В толстостенной кастрюле или казанке растопить смалец и влить растительное масло. Хорошенько прогреть. При попадании брызг воды, фритюр должен шипеть. В тесто добавляем кунжут. Голени хорошенько обмазываем тестом. Я их просто хорошо "купала" в кляре. И опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки. Готовые голени выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты А еще я порезала небольшими кусочками капусту и морковку. Так же обмакивала в кляр и жарила вместе с голенью.

Кусочки курицы в хрустящей панировке ингредиенты Получилось очень вкусно, сочно, хрустяще!!!




P.S. Количества ингредиентов для кляра многовато для 4 шт. голени и нескольких кусочков овощей. У меня кляр остался. Поэтому можете смело половинить продукты.

Кусочки курицы в хрустящей панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru