Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт - это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила - они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!Готовим йогурт: в емкость для йогуртницы-термоса наливаем молоко пастеризованное молоко комнатной температуры |
Добавляем содержимое пакетика (3 г) бактериальной закваски Oursson, очень хорошо размешиваем, чтобы закваска полностью растворилась. |
Капсулу с молочной смесью необходимо поместить а йогуртицу-термос, в которую предварительно налить кипяток до указанной отметки. Оставить на ночь. Готовый йогурт убрать в холодильник. |
Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть в кофемолке, я оставила так. |
В чашу блендера положить готовый йогурт, налить молоко, разбить яйцо и засыпать сухие ингредиенты. Довести до однородности в течение 1-1,5 минуты. |
Форму для выпечки (размер 19*19 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 185 градусов. |
Выпекать 15 минут. |
Остудить в форме, извлечь из нее брауниз, разрезать на 9 порций. |