Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. |
Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли. |
И подвесить, чтобы сыворотка свободно стекала. |
Из 1 литра 4% молока у меня получилось 250 г. нежного творога. Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов. |
Для приготовления соуса лучше взять не молотые специи, они придадут соусу просто волшебный аромат. |
И измельчить их в ступке или на кофемолке. |
Смешать творог с молоком, добавить специи, соль. |
И пробить будущий соус блендером. |
Повторюсь, что набор овощей для салата может быть абсолютно любой, сегодня у меня были вот такие овощи. |
Овощи нарезать, выложить в салатницу и щедро полить творожным соусом. |