Описание: Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.
Ингредиенты
Печень
Печень говяжья
— 400 г
Сухофрукты
(изюм, курага, инжир, финики)
— 300 г
Вино красное сухое
— 200 мл
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
(свежемолотый)
Луковый мармелад
Лук красный
— 500 г
Масло растительное
— 50 мл
Уксус
(винный, белый)
— 50 мл
Лимон
(сок и цедра)
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.
Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.
На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/