Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julcook
Описание: Очень люблю овсяную выпечку... и яблочную! Этот пирог два в одном. Нежный, ароматный и главное - не хлопотный в приготовлении. Минимум усилий, а результат Вас обязательно порадует! С начинкой экспериментировала и готовила с абрикосами и сливами, два варианта удачные!) В начинку сахар не добавляю, все и так в нем гармонично. Количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см.В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар, овсяные хлопья. Перемешать. |
Добавить в мучную смесь масло, нарезанное на кусочки и растереть в крошку. |
Яблоки (лучше брать кисло-сладкие и ароматные, примерно 3-4 средних) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали на 2-3 см. Выложить на дно формы 2/3 мучной крошки. Равномерно распределить по дну и слегка придавить руками. |
Поверх крошки выложить яблоки (можно присыпать корицей). Присыпать яблоки оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. |
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу! Можно нарезать порционно и подавать в виде пирожного! Приятного аппетита!:) |