Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanya senkova
Описание: Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут. |
Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности. |
Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше). |
Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу. |