Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет "Арбуз"

Автор: Ксения026

Бисквитный рулет Арбуз

Описание: Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Ингредиенты

Творог Бисквит Начинка

Приготовление

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зеленый.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Завернуть, начиная с красной стороны.

Бисквитный рулет Арбуз ингредиенты Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила кремом Мокрое безе, по рецепту Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/ Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные "семечки". Приятного аппетита!






Бисквитный рулет "Арбуз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru