Описание: Паштет из куриной печени мажущейся консистенции.
Ингредиенты
Печень куриная
— 1000 г
Лук репчатый
— 200 г
Морковь
— 200 г
Чеснок
— 5 зуб.
Масло сливочное
— 200 г
Соль
(по вкусу)
— 16 г
Перец черный
(молотый)
— 1\2 ч. л.
Перец душистый
(молотый)
— 1\2 ч. л.
Орех мускатный
(молотый)
— 1\4 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1\4 ч. л.
Кардамон
(молотый)
— 1\4 ч. л.
Приготовление
Печень промываем водой, даем стечь. Овощи моем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем чеснок пластинками или кусочками.
Наливаем немного рафинированного постного масла на разогретую сковороду.
Кладем чеснок и слегка его обжариваем.
Добавляем морковь и обжариваем ее до полуготовности.
Добавляем лук и обжариваем все до готовности.
Морковь и лук должны стать мягкими или почти мягкими.
Выкладываем на сковороду с овощами печень и обжариваем (тушим) ее на небольшом огне, периодически перемешивая. Печень обжариваем до готовности. Печень должна стать мягкой и не быть красной внутри. Не допускать обжарки печени до твердого состояния.
Добавляем специи. Добавляем соль. Перемешиваем.
Обжаренные овощи и печень выкладываем в чашу измельчителя\блендера.
Измельчаем до пастообразного состояния.
Добавляем сливочное масло. Измельчаем до полного растворения масла и получения желаемой консистенции.
Готовый паштет охлаждаем.
Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/