Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Творожно-черёмуховый торт с йогуртовым кремом и меренгой. Творожно-черёмуховый бисквит с добавлением амаретто и какао, йогуртово-маскарпоновый крем из натурального йогурта домашнего производства, взбитого с маскарпоне, амаретто и сахарной пудрой и смешанным с кедровыми орехами и вяленой клюквой, и украшенный итальянской меренгой, посыпанной тёртым молочным шоколадом и украшенной коктейльной вишней... Для мамы в её День Рождения!!! Угощайтесь...Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца моем и вытираем насухо. Выбиваем по одному яйцу и переносим в миску для смешивания. Добавляем тростниковый сахар. |
Взбиваем миксером около 5ти минут. Включаем разогрев духовки 180*. |
Добавляем мягкий творожный крем. Или заменяем его мягким творогом со сметаной и какао, смешанными до состояния густой сметаны. Продолжаем взбивать на небольших оборотах миксера. |
Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем. |
Добавляем черёмуховую муку. Тщательно вымешиваем. |
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем на небольших оборотах тягучее тесто. |
Выкладываем дно разъёмной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!! |
Даём бисквиту пару минут остыть в форме. Снимаем боковушку. И переворачиваем бисквит остужаться на решётку. Остывший бисквит заворачиваем в пергамент и убираем дозревать в холодильник. |
Йогурт я приготовила из пастеризованного молока 3,2% жирности и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик. |
Поставила баночки с будущим йогуртом в мультиварку на режим йогурт на 10 часов. |
Добавляем кедровые орехи и порезанную на небольшие кусочки вяленую клюкву. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой. |
Меренга. Я приготовила итальянскую меренгу с тростниковым сахаром, но можно взять обычный белый сахар. Заливаем водой сахар, постепенно нагреваем и доводим до кипения. |
У меня такой термометр. Сироп нужно довести до температуры чуть больше, чем 120*. |
Пока сироп варится начнём взбивать белки. Я добавляю в белки щепотку соли, ловлю помощника (в данном случае мужа), начинаем взбивать белки. Постепенно увеличиваем обороты. |
Аккуратно перекладываем итальянскую меренгу в кондитерский мешок. Достаём торт из холодильника и украшаем его меренгой согласно Вашей фантазии. |
Мне захотелось присыпать меренгу молочным шоколадом, натёртым на мелкой тёрке. |
И украсить коктейльной вишней. В идеале нужно отправить торт в холодильник на часок... Торт готов!!! Приятного чаепития!!! |