Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Автор: victoria ms

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Описание: Творожно-черёмуховый торт с йогуртовым кремом и меренгой. Творожно-черёмуховый бисквит с добавлением амаретто и какао, йогуртово-маскарпоновый крем из натурального йогурта домашнего производства, взбитого с маскарпоне, амаретто и сахарной пудрой и смешанным с кедровыми орехами и вяленой клюквой, и украшенный итальянской меренгой, посыпанной тёртым молочным шоколадом и украшенной коктейльной вишней... Для мамы в её День Рождения!!! Угощайтесь...

Ингредиенты

Йогурт Бисквит Крем Меренга

Приготовление

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца моем и вытираем насухо. Выбиваем по одному яйцу и переносим в миску для смешивания. Добавляем тростниковый сахар.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Взбиваем миксером около 5ти минут. Включаем разогрев духовки 180*.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Добавляем мягкий творожный крем. Или заменяем его мягким творогом со сметаной и какао, смешанными до состояния густой сметаны. Продолжаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Добавляем черёмуховую муку. Тщательно вымешиваем.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем на небольших оборотах тягучее тесто.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Выкладываем дно разъёмной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Разравниваем лопаткой. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Даём бисквиту пару минут остыть в форме. Снимаем боковушку. И переворачиваем бисквит остужаться на решётку. Остывший бисквит заворачиваем в пергамент и убираем дозревать в холодильник.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Йогурт я приготовила из пастеризованного молока 3,2% жирности и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Смешала теплое молоко с закваской, перемешивала ложкой закваску в молоке около трёх минут. Разлила молоко с закваской в стерильные керамические баночки, накрыла баночки пергаментом и закрепила его резиночками.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Поставила баночки с будущим йогуртом в мультиварку на режим йогурт на 10 часов.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты После завершения программы мультиварки я вынула баночки с йогуртом и поставила их в холодильник. Через несколько часов йогурт был готов!!! Превосходный результат!!! Густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой...

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Приготовим крем. В удобную для взбивания посуду выкладываем йогурт, добавляем маскарпоне и ликёр, взбиваем постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру. Крем готов.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Добавляем кедровые орехи и порезанную на небольшие кусочки вяленую клюкву. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Разрезаем корж на несколько частей. Я разрезала на 2 части. Смазываем кремом нижний корж, накрываем его верхним коржом и смазываем верх. При желании можно промазать кремом боковушки торта. Разравниваем крем и убираем торт в холодильник. На этом этапе он уже очень вкусный. Но я решила украсить верх торта итальянской меренгой.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Меренга. Я приготовила итальянскую меренгу с тростниковым сахаром, но можно взять обычный белый сахар. Заливаем водой сахар, постепенно нагреваем и доводим до кипения.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты У меня такой термометр. Сироп нужно довести до температуры чуть больше, чем 120*.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Пока сироп варится начнём взбивать белки. Я добавляю в белки щепотку соли, ловлю помощника (в данном случае мужа), начинаем взбивать белки. Постепенно увеличиваем обороты.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Когда сироп достигнет нужной температуры, снимаем ковшик с плиты и вливаем тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивания. Белковая масса сразу начнёт увеличиваться в объёме. Взбиваем ещё несколько минут до состояния как на фото.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Аккуратно перекладываем итальянскую меренгу в кондитерский мешок. Достаём торт из холодильника и украшаем его меренгой согласно Вашей фантазии.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты Мне захотелось присыпать меренгу молочным шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой ингредиенты И украсить коктейльной вишней. В идеале нужно отправить торт в холодильник на часок... Торт готов!!! Приятного чаепития!!!




Можно загадать желание...









Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru