Описание: Любителям острого, да и просто при сервировке блюд пригодится.
Ингредиенты
Перец красный жгучий
— 18 шт
Мед
— 3 ст. л.
Соль
(под нож)
— 1,5 ст. л.
Гвоздика
— 5 шт
Уксус
(9%)
— 80 мл
Вода
— 400 мл
Приготовление
Перцы ( возьмите красные и зеленые) вымыть, высушить, оставить на пару дней в комнате, перцы должны подвянуть. Приготовить две 0,5 л. банки, вымыть и простерилизовать. В стерильные банки выложить плотно перцы, залить кипятком. Дать постоять минут 15, воду вылить. Приготовить маринад : воду вскипятить, добавить мед, соль, гвоздику и уксус. Залить маринадом и стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут. Закупорить. Остудить "под шубой". Выход 1 л. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993 Перцы острые в медовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/