Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
Описание: Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием... Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное - результат!Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать! Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока. |
Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от "Мистраль". Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная. |
Опара. В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г). |
Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. |
Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть. |
Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером. |
Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем. |
Добавляем опару. Перемешиваем. |
Получается не очень жидкая однородная масса. |
Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо подойти. |
Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. |