Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить сытный киш с начинкой из горохового пюре, копченого мяса, ароматных трав и с румяной заливкой сверху.Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры. |
Перетираю муку с маслом. |
Добавляю желтки. Если тесто получается очень тугое, добавьте ложку холодной воды. |
Замешиваю тесто и убираю его в холодильник. |
Копченое мясо нарезаю на небольшие кусочки. |
Немного обжариваю мясо на сковороде на растительном масле (если Вы используете бекон, то обжаривайте его на сухой сковороде). |
Когда приготовится горох, выкладываю его в миску. |
Добавляю соль по вкусу, прованские травы, сливки, базилик. |
С помощью блендера готовлю гороховое пюре. |
Вынимаю из духовки заготовку из песочного теста. |
Выкладываю гороховое пюре, выравниваю верх. |
На гороховое пюре выкладываю обжаренное копченое мясо. |
Готовлю заливку:в миску наливаю молоко, сливки, добавляю яйца, прованские травы, натертый на средней терке пармезан. |
Взбиваю заливку. |
Выливаю заливку на начинку. |
Выпекаю киш в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до золотистой корочки. Подаю киш, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита! |