Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Делюсь с Вами рецептом шоколадного манника с глазурью с хорватского блога. Манник получается нежный, в нем прекрасно сочетается мак, яблоки, грецкие орехи и шоколад.Для приготовления этого манника я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Крупу насыпаю в миску. |
Заливаю ее холодным молоком. |
Перемешиваю крупу с молоком и оставляю примерно на 30 минут. Затем в миску добавляю яйцо и сахар, взбиваю миксером. |
Добавляю растительное масло. |
Муку просеиваю с разрыхлителем. Грецкие орехи измельчаю, добавляю к манной массе. Затем добавляю мак, какао-порошок. |
Взбиваю массу миксером. |
Яблоки мою и очищаю от кожуры, натираю на средней терке в тесто. Перемешиваю массу. |
Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто. |
Выпекаю манник в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность манника проверяю с помощью зубочистки. Даю маннику немного остыть. |
Готовлю глазурь: в кастрюлю наливаю молоко, добавляю шоколад, сливочное масло, сахар. Нагреваю на плите ингредиенты, постоянно помешивая, пока не растворятся крупинки сахара. |
Заливаю глазурью манник, ложкой выравнивая по всей поверхности. Приятного Вам аппетита! |