Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекла маринованная для окрошки

Автор: Ri58

Свекла маринованная для окрошки

Описание: Точно такого же описания нигде не нашла. Предисловие. У меня свекровь примерно по такой схеме готовит окрошку: 1. в отдельной посудине смешивает яйца, картофель, колбаска, огурцы, лук и т. п. (что нравится) 2. свеклу маринует 3. жидкость выбирается на любителя, то, что ему нравится. Таким образом получается у каждого своя окрошка. Сын ест с водичкой и сметанкой, я себе еще майонез могу добавить, свекр уксус. У меня при данном рецепте получается хрустящая свекла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


1. Сырую свеклу натираю на средней терке в посуду для варки.
2. Отмеряю литр воды.
3. Наливаю воды в свеклу столько, чтобы ее только накрыло, запоминаю, сколько из литра воды понадобилось на свеклу.
4. Варю свеклу примерно 25 минут. Свекла при таком способе ни разу не становилась мягкой, всегда оставалась хрустящей.
5. В кипящую воду добавляю необходимое количество уксуса, воды, соли и варю еще минут 5.
6. Ложкой вытаскиваю горячую свеклу и кладу в баночки, после этого заливаю из кастрюльки горячим свекольным отваром, тут же закрываю крышкой и переворачиваю.
Банки предварительно ни когда не обрабатываю, но стараюсь закатывать крутым кипятком.
Банки ни разу не взрывались, возможно из-за того, что сначала в банку попадает горячая гуща.
Хранится долго, удавалось хранить баночки до года, быстро съедаем (пока есть опыт хранения в холодильнике при 5 градусах).
Открытая банка тоже долго хранилась (3-4 месяца) при температуре около 2 градусов.

Свекла маринованная для окрошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru