Описание: Творожный пирог "Королевский" - это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог "Королевский", Вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 180 г
Мука пшеничная
— 270 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Начинка
Творог
— 650 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко сгущенное
(варёное)
— 300 г
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Чернослив
— 170 г
Вишня
— 100 г
Приготовление
Приготовим тесто:
В кастрюльке соединяем сливочное масло, сахар и какао. Провариваем все на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы растворились сахар и масло. Остужаем. Добавляем сметану в остывшую шоколадную массу, затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в массу. Замешиваем тесто, убираем на полчаса в холодильник.
Приготовим начинку:
Соединяем творог, вареную сгущенку, яйца и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника тесто, третью часть оставляем для затирки нашего пирога. В смазанной маслом форме из теста формируем дно и бортики пирога. На дно выкладываем слой размягченного чернослива, выкладываем на него половину начинки из творога, затем слой вишни, можно замороженной, и вторую часть творожной начинки. Верх пирога затираем оставшейся частью теста на крупной терке. Весь процесс подробно показан в видео рецепте.
Выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 1 час. Проверяем по готовности начинки, до сухого ножа.
Украшаем по Вашему желанию. Приятного аппетита!
Пирог творожный "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/