Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Полезные, вкусные и ароматные яблоки, запечённые с черносливом и миндалём и слегка подслащенные сиропом агавы... Угощайтесь!!!Вымыть яблоки. Я использовала яблоки трёх сортов. Желательно взять яблоки одинакового размера. |
При необходимости залить горсть чернослива горячей кипячёной водой и оставить для размягчения. Если у Вас мягкий чернослив его можно не замачивать. |
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть холодной водой. Так миндаль станет намного нежнее. |
При желании можно почистить миндаль. |
Застилаем форму бумагой для выпечки. Удаляем сердцевинки яблок при помощи специальной чистки. Включаем разогрев духовки 180*. |
Фаршируем яблоки черносливом и миндалём. |
Наливаем немного сиропа в яблоко. |
Отправляем форму с яблоками в разогретую духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Яблоки запеклись!!! Приятного аппетита и отличного Вам самочувствия!!! |