Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хвост лосося по-азиатски

Автор: Анири15

Хвост лосося по-азиатски

Описание: Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты

Приготовление

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Вот такая рыбка получается.

Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.


Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Хвост лосося по-азиатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru