Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. |
Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли |
Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога. |
Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов. |
Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши. Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики. |
Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким. |
Формируем калачики (пончики). |
Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. |
Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |