Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Из сухой смеси для клубничного йогурта Оursson и воды приготовим йогурт. Для этого, в специальную емкость наливаем 850 мл воды комнатной температуры и добавляем пакетик сухой смеси для йогурта. |
![]() |
Хорошо размешиваем (можно даже закрыть крышку и немного потрясти), чтобы не было комочков. |
![]() |
В йогуртницу-термос наливаем кипяток до нужной отметки и помещаем капсулу со смесью в йогуртицу. Закрываем крышку и убираем на 6-8 часов в теплое место. |
![]() |
Я готовила с вечера. Утром достала капсулу, охладила до комнатной температуры и убрала в холодильник для охлаждения. Получается очень вкусный, незаморочный в плане приготовления йогурт. |
![]() |
Для приготовления основы тарта замочить финики в теплой воде примерно минут на 10. |
![]() |
В блендере измельчить орехи и финики до желаемой консистенции "теста" |
![]() |
Сухой гель (прозрачное желе для торта) перемешать с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить около 1 минуты. |
![]() |
Слегка остудить и смешать с клубничным йогуртом 2-3 ст. ложки получившегося геля. |
![]() |
Застывшую основу переложить на блюдо. Йогурт выложить на основу. |
![]() |
Украсить кусочками фруктов и ягод, которые покрыть оставшимся прозрачным желе. Убрать в холодильник. Я готовила с вечера. |